В Адыгее направлен 51 млн. рублей на строительство новых энергообъектов

В Адыгее   с начала года направлен 51 млн рублей на строительство и реконструкцию трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи классом напряжения 0,4-10 кВ .

Данные энергообъекты предназначены для обеспечения технологического присоединения потребителей льготной категории (до 15 кВт), сообщили в Адыгейском филиале «Россети Кубань».

В частности, энергетики установили 16 современных комплектных трансформаторных подстанций, обладающих высокими техническими характеристиками, построили и реконструировали воздушные линии электропередачи общей протяженностью порядка 25 км, обустроенные самонесущим изолированным проводом.

Новое энергооборудование смонтировано в населенных пунктах Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского районов, а также в пригороде Майкопа, – отметил исполняющий обязанности директора филиала Адам Хурай.

Подстанции и линии электропередачи обеспечили исполнение договоров на технологическое присоединение и увеличение присоединенной мощности энергопринимающих устройств потребителей с разрешенной мощностью не выше 15 кВт.