В Адыгее направили 47,6 млн рублей на обновление автопарка скорой помощи

В Адыгее состоялось вручение ключей от 18 новых автомобилей для скорой медицинской помощи, среди них 3 машины повышенной проходимости на базе автомобиля УАЗ. На эти цели  направлено свыше 47,6 млн. рублей из федерального бюджета.

«Новые машины уже в ближайшее время выйдут на линию. Уверен, что это позволит улучшить комфорт и безопасность перевозок, а также сократит время приезда бригад скорой помощи, что неразрывно связано со снижением смертности и улучшением качества неотложных медицинских услуг. Мы продолжим и дальше своевременно реализовывать соответствующие программы, добиваясь нашей главной цели – повышения качества жизни людей», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова,  автопарк станции скорой медицинской помощи полностью обновлен, не останется ни одной машины старше 5 лет. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, а также необходимым реанимационным оборудованием. Возможности комплекса «Микард» позволяют расшифровывать и передавать данные пациента напрямую в региональный сосудистый центр.

Глава республики особо обозначил важность улучшения качества медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов. В рамках соответствующей госпрограммы для Майкопского района был закуплен передвижной медицинский комплекс ФАП на сумму 6,3 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Это позволит обслуживать жителей 10 сельских населенных пунктов.