В Адыгее молодежный форум «Фишт» станет межрегиональным

В Адыгее расширят волонтерскую деятельность и  активизируют работу с молодежью. Для этого финансирование молодежной политики увеличено в 5 раз.

Так, в этом году по поручению Главы РА готовится проведение общереспубликанского праздника для выпускников школ. Более масштабным станет и молодежный форум «Фишт», который приобретет статус межрегионального. Ожидается, что в горный поход с Главой РА отправятся и представители других регионов. Продолжится и развитие крупного проекта «Сохраним корни», поддержку получат и другие волонтерские инициативы.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в республике уже принимаются серьезные меры в этом направлении: увеличилось число добровольцев, появились новые проекты, будет выделено 4 млн. рублей на развитие Ресурсного центра добровольчества. В социальных сетях запущен опрос для выявления наиболее актуальных направлений волонтёрской деятельности.

 Глава Адыгеи подчеркнул, что эта работа должна быть широко развернута в каждом поселении, и нацелил руководителей муниципалитетов проявлять инициативу в развитии волонтерства, проведении крупных республиканских мероприятий на своих площадках, сообщили в пресс-службе Главы РА.