В Адыгее молзавод увеличил производственные мощности

Глава РА Мурат Кумпилов посетил новый цех молзавода «Тамбовский». Предприятие является одним из крупных производителей рассольных сыров в Адыгее, входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России.

Как сообщил гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов, с целью увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда ООО «Тамбовский» с 2017 года реализует инвестиционный проект. Он рассчитан на пять лет с объемом инвестиций в 400 млн. рублей, из них большая часть уже освоена.

В ходе посещения молзавода Глава Адыгеи ознакомился с новыми производственными линиями. На предприятии построены два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад и другие объекты. Также приобретено и установлено новое технологическое оборудование. В настоящее время проходят пуско-наладочные работы. Следующим этапом станет приобретение коптильного оборудования, аппаратов по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.

Мурат Тлюстангелов поблагодарил Главу РА за поддержку в реализации проекта, содействие республиканской власти в создании условий для развития бизнеса. По словам руководителя предприятия, в настоящее время ООО «Тамбовский» в сутки в среднем перерабатывает 70 тонн молока и выпускает до 250 тонн продукции в месяц — более 20 наименований сыра под торговой маркой «Предгорья Кавказа».

Запуск новых цехов позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки, а продукции — на 25 тонн в сутки. Планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта.

Мурат Кумпилов дал высокую оценку деятельности предприятия, подчеркнув заинтересованность руководства региона в успешных и рентабельных производствах.

«В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр – наш национальный бренд. Поэтому мы заинтересованы в увеличении его производства и будем поддерживать предприятия, которые стремятся наращивать производственные мощности. Это, в свою очередь, влияет на увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, решение социальных задач», — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе общения с представителями трудового коллектива Глава РА поинтересовался условиями труда, величиной зарплаты и указал руководителю предприятия на важность выполнения социальных обязательств.

По словам Мурата Тлюстангелова, благодаря модернизации производства, растет прибыль, что позволяет создавать новые рабочие места, увеличивать зарплату работникам. Сегодня молзавод – один из основных работодателей для жителей хутора и соседних сельских территорий.

В завершение Глава Адыгеи подчеркнул важность расширения производства, создания благоприятных условий труда, а также увеличения объемов выпуска адыгейского сыра – стратегической и имиджевой для региона продукции, сообщили в пресс-службе Главы РА.