В Адыгее многодетные семьи обеспечивают противопожарным оборудованием

 В Адыгее продолжается установка автономных пожарных извещателей. Их получают многодетные семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Вчера начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Александр Зыбкин совместно с руководителем АРО ВДПО Юрием Бойко лично посетили многодетную семью, проживающую в поселке Северный. В данной семье проживает 7 малолетних детей.

Руководители побеседовали с многодетной мамой не только о пожарной безопасности, но и о жизненных проблемах, существующих на данный момент. Она выразила огромную благодарность за оказанное ей внимание и помощь.

Тем временем инспектор госпожнадзора Главного управления обследовал состояние электропроводки, печи и дымового канала, а представитель ВДПО установил автономные пожарные извещатели.

По окончанию всех мероприятий был проведен инструктаж о правилах эксплуатации дымового извещателя и рассказано о принципе его работы. Сотрудники напомнили об  основных правилах пожарной безопасности в быту и вручили памятки.

Приятным завершением встречи стало вручение сладких подарков маленьким жителям этой семьи.

Напомним, что данная акция стартовала на территории МО «Майкопский район» и находит свое дальнейшее продолжение уже во многих муниципальных образованиях республики. Ее целью является повышение уровня пожарной безопасности в домовладениях, в которых проживают многодетные семьи, наиболее подверженные угрозе возникновения пожаров.