В Адыгее исполнили мечты детей в рамках акции «Ёлка желаний»

Адыгея присоединилась к благотворительной новогодней акции «Елка желаний». Она проходит второй год подряд в рамках проекта «Мечтай со мной» по инициативе Президента РФ.

Благодаря проекту реализуются тысячи желаний детей страны, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В этот раз Владимир Путин дал старт акции в Адыгее, побывав в нашей республике в преддверии заседания Госсовета РФ. Глава государства по телефону пообщался с мальчиком из Ставропольского края и исполнил его желание побывать на Красной Поляне.

А накануне Нового года открытками с заветными мечтами ребят были украшены елки, установленные в Кремле. Среди них оказались и три пожелания детей из Адыгеи.

Глава республики Мурат Кумпилов снял с «Ёлки желаний» все открытки от детей республики. 3 января они были полностью исполнены. 7-летний Артем Иванников побывал в кабине самолета и полетал на нем. 31 декабря для него организовали экскурсию в авиаполк, где он смог сесть в кресло пилота на тренажере истребителя. 3 января Артем вместе с родителями отправился в один из авиаклубов, где смог полетать на легкомоторном самолете. 13-летняя Юлия Суходолова мечтала получить в подарок ноутбук, 8-летний Артем Макеров — планшет.

«Новый год для детей – особенный праздник, когда ребята ждут чудес и исполнения желаний. И мы обязательно их исполним. Так и должно быть! Особенно важно, чтобы сбывались мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Акция, которую начал Президент РФ, охватывает тысячи детей. Проект расширяется, к нему подключаются неравнодушные граждане. Все мы стремимся к одному – дать нашим детям как можно больше заботы, тепла, внимания. Участие в акции позволяет нам увеличивать число добрых дел. Дарить радость детям и в ответ получать их положительные эмоции – это самая большая награда», — подчеркнул Мурат Кумпилов.