В Адыгее заработал первый медпункт для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП

2 декабря в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на региональной автодороге Энем – Джиджихабль (38 км) открылся первый в республике круглосуточный медпункт для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП и снижения числа погибших в авариях.

На нем постоянно будет дежурить медицинская бригада во главе с врачом-реаниматологом, которая при поступлении сигнала от единой диспетчерской службы республики оперативно будет направляться к месту происшествия. Специализированный автомобиль класса «С» (реанимобиль) оснащен дефибриллятором и другим медицинским оборудованием, что позволит оказать экстренную медпомощь и доставить пациента живым в больницу, где ему окажут специализированную помощь.

Местоположение пункта обосновано непосредственной близостью к опасным участкам — как региональной автодороги, так и федеральной трассы М4 «Дон».

Кроме того, планируется открыть второй медпункт на трассе – уже в горной части региона, куда ежегодно увеличивается приток туристов. Финансироваться пункты будут из республиканского бюджета, сообщили в пресс-службе Минздрава Адыгеи.