В Адыгее заключенные соревновались в кулинарном мастерстве

В преддверии Дня России в колонии-поселении среди осужденных женщин провели кулинарный праздник по приготовлению блюд национальной кухни своей малой родины.

«Многие с интересом наблюдали за мастер-классом по приготовлению самого быстрого и вкусного блюда для завтрака – ленивых вареников с творогом, который провела одна из участниц фестиваля, представлявшая русскую кухню», — сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Конкурсантки, представлявшие Чеченскую республику, приготовили блюда, считающиеся визитной карточкой региона: жижиг-галнаш (жижиг – мясо, галнаш – галушки) и чепалгаш (лепешки с творогом). Северная Осетия была представлена шашлыком и знаменитыми осетинскими пирогами, соседствовавшими с хачапури с сыром по-грузински, приготовленными по особому рецепту бабушки осужденной, который в её семье передается из поколения в поколение. Крымчанки приготовили наваристый борщ с пампушками.

Участники фестиваля рассказали также об истории и культуре регионов России, традициях гостеприимства и особенностях приготовления любимых блюд.