В Адыгее дружинники помогли устранить более 900 правонарушений

В Доме правительства республики под руководством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА.

Были обсуждены вопросы, касающиеся профилактики правонарушений и рецидивной преступности, безопасности при проведении спортивных мероприятий, а также внедрения аппаратно- программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в муниципальных образованиях.

По информации руководства МВД по РА, на территории республики отмечена необходимость усиления работы народных дружин в охране общественного порядка. С их участием было пресечено более 900 административных правонарушений. Были заслушаны доклады руководства Майкопа и Тахтамукайского района, где зарегистрировано большее число преступлений.

Глава республики заострил внимание руководителей муниципалитетов на важности внесения изменений в местные бюджеты по поддержке добровольных народных дружин.

«Мы видим эффективность их работы, поэтому важно усилить данное направление. Это касается социальной защиты и финансового стимулирования дружинников, а также поощрения тех, кто активно работает в этих образованиях. Особое внимание к студентам юридических факультетов и к тем, кто может быть направлен в резерв правоохранительных органов», — подчеркнул Мурат Кумпилов.