В Адыгее доходы бюджета прогнозируются на уровне 24-25 млрд рублей за год

Об этом сообщил Глава РА Мурат Кумпилов на XLIII внеочередном заседании Госсовета-Хасэ РА, которое провел председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Мурат Кумпилов отметил, что поставленные задачи по активизации работы с федеральным центром, вхождению в новые программы сегодня приносят результат. К числу основных достижений в экономике относится устойчивый рост валового регионального продукта (ВРП), который за 2017 год составил 103,1% (99,4 млрд. руб.). За 2018 год ВРП в Адыгее ожидается в сумме 110,2 млрд. рублей или 103,4 % к оценке 2017 года. Доходы консолидированного бюджета РА в 2018 году составили 23,5 млрд. рублей (темп роста к 2017 году – 123,6%). Общий объем доходов консолидированного бюджета за 10 месяцев 2019 года составил 21,5 млрд. рублей или 122% к аналогичному периоду прошлого года. Ожидается, что за год доходы бюджета вырастут до 24-25 млрд рублей.

«Предстоит еще больше сделать для улучшения жизни каждого человека и республики в целом. Сегодня стоят серьезные задачи по динамичному развитию Адыгеи. Для их выполнения важно консолидировать усилия исполнительной и законодательной органов власти. Особая роль здесь отводится «Единой России», которая представлена парламентским большинством. На прошедшем съезде Партии говорилось о необходимости ориентира в работе, прежде всего, на мнение населения, активного вовлечения людей в созидательные процессы. Все должны четко понимать цель нашей работы – повышение качества жизни в регионе», – подчеркнул Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также обратил внимание на необходимость активизировать работу по созданию условий для бизнеса, привлечению инвестиций в каждом муниципальном образовании. Это повлечет за собой появление новых рабочих мест, снижение уровня безработицы, увеличение доходов граждан, решение других социальных вопросов.