В Адыгее для осужденных провели беседы о значении праздника Ураза-байрам

В преддверии праздника Ураза-байрам член Общественного совета УФСИН России по Республике Адыгея, имам соборной мечети города Майкопа Амурбий Ешев побывал в ИК-1 и ИК-2, где встретился с представителями мусульманских общин осужденных, провел совместные молитвы в мечети и побеседовал с осужденными о значении праздника Ураза-байрам.

Обращаясь с проповедью к осужденным, он отметил, что верующие люди должны сохранять объективность, понимание и толерантность. Имам подчеркнул, что в основе ислама, как и в любой другой мировой религии, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их конфессиональной принадлежности.

— Особое внимание осужденных священнослужитель обратил на важность покаяния и духовного развития, необходимость критического подхода человека к искусственно создаваемым стереотипам, а также необходимость соблюдения обрядовой практики в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения, — отметили в пресс-службе УФСИН России по Республике Адыгея.