В Адыгее для благоустройства используют скамьи, произведенные осужденными

На производственном участке ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея для нужд администрации МО «Город Адыгейск» в рамках государственного контракта на изготовление продукции для обустройства муниципальных территорий изготовлены скамьи и урны.

— С администрацией города Адыгейска у учреждения налажено эффективное взаимовыгодное сотрудничество, заключенный договор выполнен в полном объеме, образцы продукции, цена, качество были отмечены заказчиком с положительной стороны, — рассказал начальник ИК-2 подполковник внутренней службы Руслан Аляль.

В администрации города отметили, что скамьи поставлены ранее оговорённого срока, никаких нареканий к качеству продукции нет. В дальнейшем планируется размещение заказов на изготовление швейной продукции — постельного белья для бюджетных учреждений Адыгейска.

Как пояснил заместитель начальника ИК-2 Рустам Емтыль, колония планирует продолжить сотрудничество с муниципалитетами в дальнейшем и готова к изготовлению подобной парковой продукции для населенных пунктов республики.

Данное сотрудничество организовывается в рамках реализации положений Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Кабинетом Министров Республики Адыгея и УФСИН России по Республике Адыгея.