В Адыгее депутаты массово привились против гриппа

Массовой вакцинацией чиновников в Адыгее завершается прививочная кампания против гриппа. Так, 15 ноября в Доме правительства Республики Адыгея прошла корпоративная иммунизация против гриппа, которую возглавили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгений Салов.

Всего, по данным за 10 месяцев  2019 года, в республике привито 182 132 человека, что составляет 86% от плана и 40,1% от численности населения (запланировано вакцинировать 158 тысяч взрослых и 54 тысячи детей).
Желающим сделать прививку необходимо обратиться к участковому терапевту по месту жительства. Вакцинацию детей в образовательных учреждениях проводят детские поликлиники

— В настоящее время вакцинация является наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа, снижая заболеваемость на 70-90%, этого можно достичь, если привито будет 45-50% населения. Вовремя сделанная прививка способствует снижению заболеваемости, более легкому течению болезни, ликвидации осложнений гриппа и минимизации летальных исходов, — отмечают специалисты.