В Адыгее в теплицах высадили 24,6 тыс. черенков тополя для лесовосстановления

В теплице на территории Курджипского участкового лесничества 21 марта в рамках акции «Международный день леса» работниками Майкопского лесничества Управления лесами Республики Адыгея и членами школьного лесничества «Зелёный патруль» высажены черенки тополя гибридного в питомнике Майкопского лесничества в количестве 14,6 тыс. штук.

Также силами работников Красногвардейского лесничества Управления лесами Республики Адыгея и САУ РА «Адыгейская лесопожарная охрана» высажены черенки тополя гибридного в количестве 10 тыс. штук во временном питомнике на территории лесного фонда Красногвардейского лесничества.

— Осенью 2019 года укоренённые черенки тополя гибридного будут использованы для закладки лесных культур на площади 11,8 га в лесном фонде Красногвардейского лесничества Управления лесами Республики Адыгея. Кроме того, весной 2019 года планируется закладка лесных культур на площади 3,5 га, на арендованной территории в Майкопском и Первомайском лесничествах, — отметили в Управлении лесами РА.

 Всего для лесокультурного производства в 2019 году будет использовано 28,8 тыс.шт сеянцев и саженцев.