В Адыгее в базовых отраслях экономики сохраняется положительная динамика

В 1 квартале 2018 года в базовых отраслях экономики республики сохранилась положительная динамика.

В 1,7 раза или на 69 млн. рублей увеличены поступления по отрасли «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом» с удельным весом поступлений 4%. Основными налогоплательщиками данной отрасли являются ОП «ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)» и ОП «ООО «ИКЕА СЕНТЕРС РУС ПРОПЕРТИ А».

Налоговые платежи выросли в 1,4 раза по отраслям: «Обрабатывающие производства» — 47% от общего поступления доходов, с ростом на 562 млн. рублей, ведущие предприятия: ООО «Питейный дом», ООО «Картонтара», ООО «МПК «Пивоваренный завод Майкопский»; «Строительство» (уд. вес – 6%) с ростом на 69 млн. руб. (ООО СК «РОСС», ООО «МДД.ЮГ», ООО «Форвард»).

Увеличение поступлений в 1,2 раза обеспечили: «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» с удельным весом — 16% (основные плательщики: ООО «Эра», ООО «СПК», ПАО «Газпром»), «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (3%) (НАО «Киево-Жураки АПК», АО «АБО», ООО «Краснодарагроальянс»), «Транспортировка и хранение» (3%) (ППО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО Фирма «Дортранссервис», ООО «МГАТП») с ростом на 127 млн. рублей, 25 млн. рублей и 23 млн. рублей соответственно.

На 6 процентных пунктов или на 5 млн. рублей увеличились поступления от налогоплательщиков отрасли «Деятельность финансовая и страховая». Основной вклад поступлений в данной отрасли вносит ПАО «Сбербанк России», сообщили в УФНС по РА.