В Адыгее выпустили «Веселую адыгейскую азбуку»

Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований выпустил книгу «Веселая адыгейская азбука», автором которой является Сурет Анчек.

 Издание, подготовленное для детей дошкольного и младшего школьного возраста, представляет собой пособие, вобравшее в себя все буквы адыгейского алфавита. Каждую букву алфавита отображают предметные рисунки с их названиями на адыгейском языке, даются пословицы и поговорки, четверостишия с сюжетными рисунками.

Пособие «Веселая адыгейская азбука» разработано с целью оказания помощи в освоении адыгейского алфавита, накопления первоначального словарного запаса по адыгейскому языку с последующим использованием их в речи.

«Веселая адыгейская азбука» отправляет и детей, и взрослых в мир поэзии. Разнообразные стихотворные образы позволят с легкостью освоить грамматику адыгейского языка, а красочные сюжетные рисунки к ним позитивно настроят на усвоение материала пособия и создадут благоприятные условия для развития творческого и образного мышления детей.

— По «Веселой адыгейской азбуке» маленькие дети могут учить буквы, вместе с родителями читать первые слова, начинающиеся с изучаемой буквы, рассматривать красочные рисунки к ним. С помощью Азбуки можно постигать мир народной мудрости адыгов. Этому служат крылатые фразы и выражения, которые достались нам от бабушек и дедушек и передаются из поколения в поколение. Каждая предлагаемая пословица начинается с изучаемой буквы, что позволяет ребенку легко ориентироваться в тексте, запоминать и находить нужную букву, — отметили в АРИГИ.