В Адыгее выбрали мисс УИС- 2017

В УФСИН России по Республике Адыгея определили победительницу регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС- 2017»

Самой обаятельной, привлекательной и профессионально подготовленной сотрудницей УФСИН России по Республике Адыгея признана старший лейтенант внутренней службы Яна Соловьева. Она будет представлять Адыгею в полуфинале конкурса, в котором примут участие представительницы территориальных органов УИС Южного федерального округа.

Девушка служит инспектором организационно-аналитического отдела СИЗО-2 УФСИН России по Республике Адыгея. Закончила юридический факультет Адыгейского государственного университета. В уголовно-исполнительной системе служит с 2014 года, — отметили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Всероссийский конкурс «Мисс УИС» проводится в этом году в пятый раз. По условиям конкурса участницы проходят тестирование на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность УИС, демонстрируют приемы строевой подготовки,  навыки стрельбы из пистолета Макарова, выполняют нормативы по физической подготовке и участвуют в творческом конкурсе. Участвовать в состязании могут сотрудницы уголовно-исполнительной системы, стаж службы которых составляет не менее трех лет.