В Адыгее выбрали лучшую дружину юных пожарных

В Майкопе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди учащихся образовательных учреждений республики, приуроченные к празднованию 370-летия со дня образования пожарной охраны России.

Соревнования проводились на базе Главного управления МЧС России по Республике Адыгея совместно с Адыгейским региональным отделением ВДПО с целью популяризации профессии пожарного и пожарно-прикладного спорта в республике, укрепления  здоровья молодёжи и привлечения её к регулярным занятиям спортом.

На первом этапе состязаний  учащиеся должны были на скорость облачиться в боевую одежду пожарного. В сноровке  девчонки не уступали  мальчишкам.

На следующем этапе  ребятам  нужно было преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями. После преодоления двухметрового забора они подхватывали два нелегких пожарных рукава, бежали с ними по буму, подключали их к разветвлению, находящемуся на беговой дорожке, а затем мчались к финишной черте.

«Стометровка проходила динамично, участники показали хорошие результаты. Далее участники соревнований в зависимости от возрастной группы на время осуществляли подъём по штурмовой лестнице в окно второго, третьего и четвертого этажей учебной башни. По всему было видно, что  школьники  очень ответственно  подошли к соревнованиям», — рассказали в ГУ МЧС по Адыгее.

Команды победителей этапов определялись по наименьшему времени и количеству баллов. В результате в командном зачёте победителями вышли учащиеся МБОУ «СОШ №20» хутора Пролетарского, МБОУ «Лицей № 19» и МБОУ «СШ №2» города Майкопа, занявшие первое, второе и третье места, соответственно.

«Подобные соревнования  способствуют профессиональной  ориентации  школьников. Уверен, что многие из них захотят стать пожарными-спасателями, а для этого нужно много тренироваться», — сказал начальник  ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея» Геннадий Родин.