В Адыгее все школы искусств получили новые пианино

19 детских школ искусств всех 9 муниципальных образований городов и районов Республики Адыгея  получили пианино.

Музыкальный инструмент изготовлен отечественной фабрикой «Тульская гармонь», уникальным предприятием, известным не только в России, но и в Европе, продолжающим по сей день вековые традиции тульских мастеров.

Для решения этой проблемы между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея был заключен государственный контракт на поставку пианино на сумму свыше 7 млн рублей рублей.

— В настоящее время в республике существует высокая потребность в замене устаревшей техники и обновлении музыкальной инструментальной базы образовательных организаций отрасли, — сообщили в министерстве культуры РА.

По данным министерства, сегодня 44,2% инструментов подлежат списанию, дополнительно необходимо 394 музыкальных инструмента – фортепиано, скрипки, гитары, баяны, аккордеоны, национальные и духовые инструменты.

Оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств Республики Адыгея проходит в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Основная цель проекта — это увеличение числа граждан, вовлеченных в культуру, выявление талантливых детей, широкая поддержка культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.