В Адыгее врачи дают рекомендации по предупреждению теплового удара в жару

Установившаяся жаркая погода в Адыгее стала причиной роста числа обращений к медикам за помощью в связи с плохим самочувствием из-за высокой температуры воздуха. Ежедневно регистрируются до десятка таких обращений.

Чтобы избежать последствий жары и максимально сохранить своё здоровье, необходимо тщательно соблюдать правила поведения в период аномальной жары, — отмечают медики.

Рекомендации распространяются через  интернет-ресурсы, в поликлиниках и других лечебных учреждениях. Кроме того, для привлечения внимания жителей республики  к состоянию собственного здоровья, особенно в эти дни, когда установилась аномально высокая температура воздуха, в АРКБ состоялся День открытых дверей.

Жители республики смогли без дополнительных направлений обратиться за консультацией к врачам-специалистам. Прием пациентов осуществляли врачи больницы и Центра здоровья по специальностям: кардиология, эндокринология, сердечно-сосудистая хирургия, а также врач терапевт и психиатр-нарколог.

Всем обратившимся было проведено измерение артериального давления, определения веса, роста, исследование скрининг сердца на аппарате  «Кардиовизор», провели лабораторные исследования на содержание холестерина и глюкозы в крови.

Пациентам предоставили полную информацию о факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, о возникновении, профилактике инсульта, инфаркта и их клинических проявлениях. Основной задачей мероприятия было повышение осведомленности пациентов о мерах диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы и оказании первой медицинской помощи при инфаркте и инсульте. В общей сложности было полностью обследовано 117 человек.