В Адыгее врачи дают рекомендации пациентам с аллергией на амброзию

По данным эпидемиологических исследований, в настоящее время более 40% населения имеют признаки аллергии: каждый третий человек болен аллергическим ринитом и почти каждый десятый — бронхиальной астмой.

К наиболее распространенным аллергическим реакциям относится аллергия на амброзию, возникающая на ее цветение. Для того чтобы возникла аллергия на пыльцу амброзии, достаточно просто постоять рядом с ней или потрогать растение в период цветения, так как пыльца амброзии может спровоцировать развитие поллиноза средней степени тяжести, сообщили в минздраве РА.

При выявлении симптомов нужно обратиться к врачу. Лечение назначается как медикаментозно, так и при помощи определенной диеты, влияние которой на организм способно удалять некоторые токсины. Диета включает полный отказ от следующих продуктов: бананы, некоторые ягоды и огурцы; разновидности орехов, специи, мед; «красные» продукты питания; соленое, жареное, жирное и острое.

Врач аллерголог – Мельникова Е.А. принимает во втором отделении поликлинического подразделения № 3 Майкопской городской поликлиники по адресу: ул. Первомайская, 205.

Часы приема:

— понедельник, среда, пятница – с 08 до 13.00 ч.;

— вторник, четверг – с 13.00 до 18.00 ч.