В Адыгее впервые пройдет Международный турнир по профессиональному боксу

Международный турнир по профессиональному боксу проводится в Адыгее впервые и состоится 30 ноября при поддержке Главы РА Мурата Кумпилова.

Местом соревнований «Сердце Кавказа» станет Дворец спорта Якуб Коблев. На ринг выйдут именитые спортсмены из России и зарубежья. Главным поединком вечера станет противостояние краснодарца Руслана Файфера и сибиряка Юрия Кашинского. Российские боксеры встретятся в отборочном поединке по версии IBF. Сейчас 33-летний Кашинский занимает третье место в рейтинге IBF, а 28-летний Файфер — пятое место. Одним из самых зрелищных и конкурентных боев ожидается поединок от двух еще ни разу не побежденных спортсменов. Сергей Кожухарь, молодой российский спортсмен из города Крымск Краснодарского края встретит на ринге гостя из солнечной Молдовы Виктора Ялимова. Сергей, несмотря на свой молодой возраст, уже стал чемпионом России среди профессионалов, а его соперник — неоднократный чемпион Республики Молдова, серебряный призер первенства мира, чемпион СНГ и славянских стран по профессиональному боксу.

Супертяжеловесу, мастеру спорта, неоднократному победителю международных турниров, чемпиону Южного федерального округа Игорю Ионову будет противостоять мастер спорта, чемпион Сахалинской области Максим Летвинец. Первый профессиональный бой на домашнем ринге проведёт также призер первенства Южного федерального округа Сергей Врадий.

Организаторами турнира выступают комитет РА по физической культуре и спорту, Федерация бокса Краснодарского края и Федерация бокса Республики Адыгея.