Всех детей Адыгеи приглашают на премьеру «Фиксиков» на адыгейском языке

В Международный день защиты детей в Адыгее для юного поколения подготовили сюрприз. Специалисты успели завершить работу над пятью сериями мультсериала «Фиксики» на адыгейском языке: «Зеркало»/ «Гъунджэ», Реж. И. Пшонкин; «Детектор лжи»/ «ПцIыгъэунэф», Реж. В. Бедошвили; «Команда»/ «ДжэгокIо куп»; Реж. И. Пшонкин; «Пятно»/ «Бжьыгъэ», Реж. В. Бедошвили; «Лом»/ «Къуталъ», Реж. А.Хачатурян.  Их премьера состоится 1 июня.

В Центре народной культуры Адыгеи сообщили, что посмотреть  мультфильмы «Фиксики» смогут все желающие. С помощью проектора они будут показаны на открытой площадке в городском парке культуры и отдыха «Ракушка». Начало сеанса в  20:30. Каждая из серий длится по 5-6 минут, поэтому к 21-00 показ будет завершен.

Всего сериал состоит из 52 мультфильмов. Работа над ними продолжается. Ранее  сотрудниками Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований были осуществлены извлечение, расшифровка и перевод на адыгейский язык. Озвучивают героев мультфильма артисты Национального театра Республики Адыгея. Запись голосов исполнителей и работа по дубляжу мультфильмов осуществлялась в музыкальной студии Государственной филармонии Республики Адыгея.

Данный проект направлен на улучшение изучения адыгейского языка, развитие этнотуризма и укрепление связей с соотечественниками за рубежом.