Возле аула Понежукай в ДТП погибли два человека

19 марта, около 18.00 часов, на автодороге «Энем-Бжедугхабль» возле аула Понежукай Теучежского района Адыгеи произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли и пострадали люди.

По предварительным данным, 24-летняя жительница города Майкопа, управляя автомобилем Hyundai Solaris, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении внедорожником.

В результате аварии травмы различной степени тяжести получили оба водителя и двое пассажиров Hyundai Solaris. Еще двое пассажиров этого же автомобиля, 56-летний мужчина и 55-летня женщина, погибли.

Как сообщает Всероссийская федерация самбо, на 57 году жизни в автомобильной катастрофе погиб Хамид Хапай — заслуженный тренер РФ, судья международной категории, председатель судейской коллегии ЮФО. Федерация и все самбисты страны выразили соболезнование семье и близким в связи с тяжелой утратой.

В настоящее время проверку по факту ДТП проводит следственное подразделение межмуниципального отдела МВД России «Адыгейкий». Устанавливаются обстоятельства аварии, степень вины ее участников, а также причины и условия, способствовавшие ДТП.