Боксеры из Адыгеи одержали победу в международном турнире

30 ноября в Адыгее при поддержке Главы республики прошел первый международный турнир по профессиональному боксу «Сердце Кавказа», который стал одним из главных зрелищных событий уходящего спортивного года в Адыгее. 

В ходе соревнований состоялись 7 боев среди спортсменов разных стран и регионов России. Адыгею представляли Сергей Врадий и Игорь Ионов. Оба одержали  победу. Дебютант из Майкопа, воспитанник Александра Кима Сергей Врадий победил Самвела Погосяна из Темрюка Краснодарского края.   Более опытный спортсмен, воспитанник Владимира Овчинникова Игорь Ионов одержал победу над призёром Дальневосточного округа  из Южно-Сахалинска Максимом Летвинцом.

Также чемпион России Сергей Кожухарь из Крымска выиграл бой с трехкратным чемпионом Молдавии Виктором Ялимовым.

Главным боем вечера стал поединок по версии IBF между многократными победителями турниров Русланом Файфером (г. Краснодар) и Юрием Кашинским (г. Новосибирск). В 12-раундовом бою победу одержал боец из Краснодарского края.   Он стал претендентом на титул чемпиона мира IBF.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил наших спортсменов и их наставников, пожелав им новых красивых побед на престижных турнирах мирового уровня.

«Сегодня мы были свидетелями праздника спорта. Мы переживали и болели за боксеров, наблюдали за зрелищными боями, где каждый участник продемонстрировал свою силу воли, мужество и уважение к сопернику», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава региона отметил, что такой формат популяризации спорта на сегодняшний день является одним из лучших способов пропаганды здорового образа жизни у молодежи.