Ансамбль «Кубаночка» из Адыгеи завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля «Кубанский казачок»

Образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» из пос. Тимирязева стал обладателем Гран-при по итогам XXI Всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Кубанский казачок», который прошел в Лазаревском районе города Сочи.

В состав жюри вошли опытные фольклористы. Председателем жюри долгие годы неизменно остаётся художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора, генеральный директор ГНТУ «Кубанский казачий хор», профессор, композитор, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ Виктор Гаврилович Захарченко.

Ансамбль начал свою творческую деятельность в 1989г., руководитель Мокрова Полина Владимировна. Звание «образцовый» ансамблю было присвоено в 1997г. В 2014г. ансамбль награжден Почетной грамотой Министерства культуры РА.
Образцовый ансамбль народной песни «Кубаночка» имеет спутник — ансамбль «Забавушка». Шесть лет назад у «Кубаночки» появились еще два замечательных коллектива-спутника «Выкрутасики» и «Задоринки», объединяющих детей в возрасте от двух до шести лет.

В копилке «Кубаночки» десятки дипломов международных и российских фестивалей. Коллектив выезжает в станицы района, республики, края с концертами и экспедициями, участвует в мероприятиях района и республики, в мероприятиях Майкопского отдела кубанского казачьего войска, знакомит слушателей республиканских курсов и семинаров со своим творчеством.