Аккаунт Главы Адыгеи в соцсетях вошел в число лидеров среди страниц руководителей регионов

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» проанализировал аккаунты всех руководителей субъектов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассники». По среднему количеству «лайков» и комментариев были выявлены наиболее «живые» аккаунты. Среди них – аккаунты Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Более того, аккаунт в Инстаграм Главы Адыгеи набрал 3972 балла, что наивысший показатель среди глав субъектов ЮФО.

Также среди лучших оказались аккаунты в Facebook —  Мурата Кумпилова (Адыгея), а также Андрея Воробьёва (Московская область), Сергея Собянина (Москва), Михаила Развожаева (Севастополь), Айсена Николаева (Якутия), Олега Кожемяко (Приморский край), Шолбана Кара-оола (Республика Тыва), Андрея Никитина (Новгородская область), Андрея Чибиса (Мурманская область), Валерия Лимаренко (Сахалинская область) и Андрея Травникова (Новосибирская область), сообщает Центр социальных инноваций «Чёрный куб».

Исследователями учитывались данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях. В исследовании не учитывались официальные аккаунты администраций и правительств регионов. Составители рейтинга брали по 10 последних публикаций в лентах. Общая оценка аккаунта (ОО) рассчитывалась по формуле ОО=Л+2К, где Л – среднее количество «лайков» за последние 10 публикаций, К – среднее количество комментариев за последние 10 публикаций. Замеры проведены в период с 26 по 30 декабря 2019 года. Общепринято полагать, что конец декабря – самое продуктивное время года не только у представителей властей, но и у всех россиян.