«Адыгэ Макъ» названа в числе лучших этнических изданий страны

Республиканская газета «Адыгэ Макъ» стала лауреатом первого специального конкурса для этнических изданий Российской Федерации.

Торжественное награждение прошло 10 октября на всероссийском фестивале прессы «Вся Россия» в Сочи, в котором принял участие главный редактор газеты «Адыгэ Макъ» Тимур Дербе.

« В этом году газета отметила 95-летие. Первый выпуск «Адыгэ макъ» — «Голос адыга» вышел 8 марта 1923 года в Краснодаре. За это время менялось её название, коллектив, формат, но неизменным оставались цели и задачи – освещение общественных, экономических и политических аспектов жизни Адыгеи, публикация материалов по языку и культуре нашего народа», — отметил Тимур Дербе.

«Адыгэ Макъ» — единственная массовая общественно-политическая газета на адыгейском языке, издаваемая в Адыгее. Также газета выпускает материалы на турецком и арабском языках для адыгской диаспоры за рубежом.

Всего в конкурсе «Пять лучших этнических изданий России» приняли участие 69 газет и журналов из 19 регионов РФ на 20 языках. В номинации «Лучшая газета» победил общественно-информационный еженедельник «Кыым» (на якутском языке), Республика Саха (Якутия).