Адыгея присоединилась к акции «Декада спорта и здоровья»

Каждый год во время зимних каникул во всех регионах России проходит «Декада спорта и здоровья». К акции присоединилась Адыгея. Запланировано проведение 15 масштабных спортивных мероприятий. Они стартовали с первых дней нового года во всех муниципальных образованиях. Это – турниры и соревнования  по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, по вольной борьбе, самбо, шахматам, другие спортивные мероприятия.

Некоторые из них не ограничатся 10 днями. Так, Открытый Зимний чемпионат Республики Адыгея по футболу среди любительских команд, соревнования по мини-футболу «Ночная футбольная лига», зимний фестиваль комплекса ГТО продлятся до  марта. Также в течение января проходит Открытый Зимний чемпионат г. Майкопа по волейболу среди любительских команд,  турнир по шахматам.

«Декада спорта и здоровья» впервые прошла во всех российских регионах 10 лет назад. С каждым годом в ней принимает участие все больше людей, которые считают, что спорт – это удовольствие, на которое всегда можно найти время, причем начинать можно в любой момент и с любого уровня подготовки. Занятия спортом – отличный способ забыть о рутине и буднях, продлить праздник, да еще с пользой для здоровья и, кроме того, получить радость от общения с интересными людьми, стать частью огромного движения», — отмечают организаторы акции.