Адыгея принимает группу юных соотечественников из Иордании

7 августа в Адыгее на базе детского оздоровительного лагеря «Лань» начал свою работу международный летний языковой лагерь, организованный Майкопским государственным технологическим университетом для детей соотечественников из Иордании.

Участниками лагерной смены, которая продлится до 29 августа, стали десять детей в возрасте от 9 до 14 лет. На протяжении трех недель для воспитанников лагеря преподаватели МГТУ будут проводить ежедневные двухчасовые учебные занятия по адыгейскому языку. Для детей из Иордании будет организована экскурсионная программа, которая позволит гостям познакомиться с природными достопримечательностями Адыгеи, культурой и традициями народов, проживающих в республике.

— Юные этнические адыги вместе со своими российскими сверстниками будут участвовать в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях, проводимых для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере «Лань». Неформальное общение поможет не только укрепить языковую практику, но и получить массу положительных эмоций, найти новых друзей, — рассказали в МГТУ.

Языковой лагерь открыт по инициативе руководства университета в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между МГТУ и образовательными и общественными организациями Иордании. Иорданская сторона, проявляющая значительный интерес к изучению языков, культуры и взаимодействию с российскими партнерами, поддержала идею организации пребывания детей соотечественников в Адыгее с возможностью совмещения их отдыха и языковой практики.