Адыгея полностью готова к переходу на «цифру»

Переход с аналогового вещания на цифровое будет осуществлен 3 июня 2019 года.

По оценке Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, регионы находятся в высокой степени готовности к отключению аналогового вещания. Республика Адыгея названа в числе 15 регионов, в которых полностью обеспечено подключение к цифровому вещанию.

Как отметил премьер-министр РА Александр Наролин, в республике создан координационный штаб по подготовке к переходу на цифровое вещание. Построено 15 объектов сети цифрового наземного вещания. Три населенных пункта получат доступ к цифровому телевидению с помощью станций спутникового приема.

«Для малоимущих граждан закуплено цифровое оборудование на сумму свыше 700 тыс. рублей. По мере поступления заявок, мы готовы и дальше решать данный вопрос. В целом оказана помощь 1350 гражданам, в том числе и десятерым, которым приобретено спутниковое оборудование», — сказал Александр Наролин.

Также отмечено, что проблем с наличием цифрового оборудования в торговой сети республики не выявлено. Складские запасы составляют более 5 тыс. штук, также в отделениях «Почты России» в наличие свыше 2 тыс. приставок. В Адыгее подготовлено 713 волонтеров, которые обеспечивают настройку цифровых ТВ — приставок по запросу на «горячую линию». Все поступившие 180 заявок на подключение отработаны.