Адыгея подписала ряд соглашений на Петербургском международном экономическом форуме

Делегация Адыгеи во главе с врио Главы РА Муратом Кумпиловым принимает участие в  Петербургском международном экономическом форуме.

В первый день его работы  Адыгея подписала три соглашения. В их числе: соглашения о сотрудничестве между Кабмином РА и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу», соглашение о намерениях между Кабинетом министров РА и ООО «Картонтара»,  а также соглашение о взаимодействии в области лесных отношений между Федеральным агентством лесного хозяйства и Кабинетом министров РА.

Кроме того, Мурат Кумпилов примет участие в деловой программе экономического форума. Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина. Оно состоится 2 июня. Всего же деловая программа форума включает более 100 мероприятий с участием 500 спикеров. В программу ПМЭФ включены  сессии по различным направлениям: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития», «Технологии, меняющие реальность» и «Взгляд в будущее». В рамках форума Внешэкономбанк организует панельную дискуссию «Блокчейн — рождение новой экономики».

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации.