Адыгея подготовила инвестпредложения для итальянских предпринимателей.

В рамках выполнения задачи Главы РА Мурата Кумпилова по развитию деловых отношений Адыгеи и Италии республиканские власти готовят представить итальянским предпринимателям инвестиционный потенциал региона по семи основным направлениям деятельности.

Площадками для развития партнерских отношений могут стать образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, агропромышленный сектор, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика.

— В ходе переговоров мы обсудим возможные направления сотрудничества,  инвестирования в экономику региона. Республика заинтересована в наращивании темпов сотрудничества, привлечения инвестиций в разные сферы деятельности: сельское хозяйство, туризм, энергетику, здравоохранение, — прокомментировал Мурат Кумпилов подготовку к встрече бизнес-делегации из Италии.

Портфель инвестпредложений для итальянских бизнесменов включает 75 инвестиционных площадок для развития промышленного, сельскохозяйственного, строительного и туристско-рекреационного бизнеса. В числе предложений — туристско-рекреационный парк «Джэнэт», три индустриальных парка: «Теучежский», «Кошехабльский», «Майкопский».

Напомним, в середине апреля столицу Адыгеи посетит большая делегация итальянских предпринимателей, представителей  итало-российской торгово-промышленной палаты. Впервые в Адыгею прибудет Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано. Он возглавит бизнес-миссию итальянцев в республике. Участие в ней примет и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, сообщили в пресс-службе Главы РА.