Адыгея готовится к открытию нового турсезона

Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6-го по 9 мая включительно. Обычно многие к этому времени приобщают всевозможные отгулы или неиспользованные отпуска и устраивают себе небольшие весенние каникулы. А значит, ожидается приток туристов в Адыгею.

По предварительной оценке специалистов Комитета РА по туризму и курортам РА, на майских праздниках республику посетят порядка 40 тыс. туристов и экскурсантов.

Значительная часть отдыхающих и спортсменов задолго готовятся к поездке в республику на весенние туристско-спортивные игры «Интерралли-Белая», которые проводятся уже 42-й год подряд.  В этом году ожидается около 400 участников, в том числе 200-250 спортсменов, в также около 1,5 тыс. гостей.

Напомним, Игры планируется провести с 25 апреля по 2 мая. В рамках «Интерралли Белая – 2017» пройдет чемпионат России и чемпионат Адыгеи по рафтингу, фестиваль авторской песни «Первоцвет». Подготовка к мероприятиям находится на контроле врио Главы РА Мурата Кумпилова.

Туристы, которые уже побывали в Адыгее, знают, что республика является уникальным туристическим местом, где сосредоточено большое число природных, исторических и культурных достопримечательностей. Туристы из разных регионов страны приезжают полюбоваться горными пейзажами республики, которые удивительно красивы в любое время года, — отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Экскурсионные маршруты проходят по наиболее популярным  туристским местам. Яркой природной достопримечательностью является долина аммонитов, притягивают туристов и таинственные каменные сооружения —  дольмены. Живописные панорамы открываются с многочисленных смотровых площадок в районе п. Гузерипль и, конечно, на плато Лагонаки.