Адыгея встречает гостей и участников международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу»

До 600 гостей встречает сегодня Адыгея. Мастера искусств Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также  Турции, Сирии, Абхазии и Южной Осетии приехали в Майкоп для участия в XX международном фестивале мастеров искусств «Мир Кавказу».

Участниками юбилейного фестиваля станут также творческие коллективы, представители научной интеллигенции, мастера изобразительного, декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел Адыгеи.

Торжественное открытие фестиваля состоится сегодня вечером с творческого концерта в Госфилармонии Адыгеи.

4 октября гости республики примут участие в заседании Координационного Совета по культуре и искусству и научно-практической конференции «Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа». В этот же день пройдут концерты участников Фестиваля в городах и районах Республики Адыгея.

5 октября на площади им. В.И. Ленина в Майкопе откроется выставка изделий мастеров изобразительного, декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел. Здесь будут представлены изделия лучших мастеров Кавказа: национальные ковры из Ингушетии, ювелирные изделия из Дагестана, золотое шитьё и резьба по дереву из Кабардино-Балкарии и Адыгеи. В 16-00 часов на площади состоятся закрытие фестиваля  и гала-концерт.

В концертной программе примут участие прославленные  коллективы из разных регионов — ансамбль танца «Кабардинка», театр танца Госфилармонии Карачаево-Черкесии, Кубанский казачий хор, ансамбль народного танца «Шаратын» Республики Абхазия, фольклорный ансамбль песни и танца «Магас» Республики Ингушетия, академический ордена Дружбы народов ансамбль танца «Алан» Северной Осетии-Алании, мужская хоровая капелла «Илли» Чеченской Республики, «Ансамбль Российского Казачества» Волгоградской области и другие. Завершится фестиваль праздничным фейерверком.