Адыгея вошла в число самых популярных туристических направлений

Агентство ТурСтар  выявило самые популярные города и регионы России для внутреннего туризма по итогам 2016 года, а также самые популярные зарубежные страны у российских туристов в 2016 году.  Адыгея вошла в число самых популярных туристических регионов России в 2016 году.

Как сообщили в Комитете РА по туризму и курортам,  по итогам прошлого года турпоток в республику вырос на 16%. Всего  в 2016 году Адыгею посетило  420 тыс. туристов. Количество койко-мест в объектах размещения выросло на 877 единиц и на сегодняшний день составляет 6136 койко-мест.

Для продвижения турпродукта Адыгея постоянно принимает участие в престижных международных и всероссийских выставках, где традиционно представлена единым стендом для  работы представителей Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам и ведущих  туристских предприятий Адыгеи. Всего в республике более 200 предприятий оказывают услуги по размещению и туристскому обслуживанию отдыхающих.

На практике для привлечения туристов предприятия постоянно повышают уровень обслуживания, открывают новые туристские программы и маршруты.

Руководство Адыгеи создает условия для привлечения инвестиций в отрасль, развивает инфраструктуру — воплощается кластерный подход, формируются взаимоувязанные зоны развития туризма, вовлекаются в «туристский оборот» перспективные с рекреационной точки зрения территории, — подчеркнули в Комитете.