Адыгея вошла в тройку лидеров по освоению средств нацпроектов

Лидерами по исполнению бюджетов на реализацию национальных проектов стали Чечня (освоено 77,4% бюджетных средств), Адыгея (75,5%) и Татарстан (72,8%). Такие данные приводит РБК на основе мониторинга единой системы «Электронный бюджет», которой управляют Минфин и казначейство.

Напомним, разработано 50 региональных проектов, из которых 28 региональных проектов с финансовым обеспечением. Общий объем финансирования региональных проектов в текущем году составляет более 3,9 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 3,5 млрд. рублей.

Общий объем заключенных контрактов, договоров, соглашений на сегодня составляет 96% от финансирования региональных проектов.

В рамках реализации национальных проектов строятся дороги, новые школы и дошкольные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются дома культуры в сельской местности, строятся спортивно-оздоровительные комплексы, благоустраиваются дворовые и общественные территории, закупается медицинское оборудование, оказывается помощь малому и среднему предпринимательству.

Мониторинг исполнения мероприятий по региональным проектам обеспечен на постоянной основе. Все мероприятия, запланированные в рамках национальных проектов в текущем году, будут выполнены.

 «Мы ориентируемся на интересы и запросы общества. Важно вовлекать население в проводимую работу, заинтересовывать его участием в преобразованиях. Сегодня важен труд каждого жителя Адыгеи на любом участке работы. Поэтому необходимо сохранять слаженность действий всех ветвей власти, бизнеса, гражданского общества», — сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил уверенность в том, что члены Совета старейшин совместно с общественными организациями поддержат органы региональной власти в проводимой работе.