Автодор меняет подрядчика для строительства развязки возле аула Тугургой

В ходе заседания Комиссии по безопасности дорожного движения Мурат Кумпилов обратил внимание и на важность своевременного проведения всех ремонтных и строительных работ на дорожных объектах. Особенно это касается напряженных участков трассы М-4 «Дон», которые находятся в зонах ответственности федеральных компаний.

В частности, Глава Адыгеи подверг критике затягивание сроков строительства развязки у аула Тугургой, за которое отвечает Автодор.

Представитель Госкомпании, выступая на заседании в Доме правительства РА, проинформировал, что в настоящее время идёт смена подрядчика. Планируется, что процедура будет завершена к октябрю, и работы возобновятся.

Ранее Глава РА получил поддержку и понимание в решении этого вопроса со стороны руководителя государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) Вячеславом Петушенко.

«Данный участок федеральной дороги обслуживается Автодором, но находится на территории республики. Поэтому ситуация с долгостроем не может нас не волновать. Ежедневный транспортный поток здесь в среднем составляет около 70 тыс. автомобилей», — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также потребовал постоянно следить за состоянием отведенных вдоль трасс полос, продумывать организацию придорожного сервиса с учетом развития туризма.