Top.Mail.Ru

В Адыгее начинается размещение новых производств в промышленной зоне «Энем»

Image description
Фото: Алексей Гусев

В Республике Адыгея стартовал ключевой этап реализации одного из важнейших инвестиционных проектов региона – промышленной зоны в Тахтамукайском районе. Как сообщил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, начато размещение новых производственных предприятий на площадке промпарка «Энем».

Мурат Кумпилов провел встречу с потенциальными резидентами промышленного парка, в ходе которой были обсуждены условия и перспективы вхождения инвесторов в проект. В частности, Глава региона подчеркнул, что для улучшения инвестиционного климата реализован комплекс мер по сопровождению приоритетных бизнес-проектов, действует гибкая система поддержки, а также значительно упрощены процедурные вопросы для потенциальных участников промпарка.

Промышленная зона «Энем» располагает необходимой транспортно-инженерной инфраструктурой, построены административное и промышленное здания. Развитие объекта осуществляется в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики. В ближайшее время начнётся строительство отдельного производственного здания для малых и средних предприятий. В будущем запланировано расширение территории промзоны с учётом выгодного географического положения и наличия трудовых ресурсов, благодаря близости Краснодара и населённых пунктов Тахтамукайского района.

В числе перспективных проектов резидентов — расширение ведущих предприятий, таких как ООО «Инженерный центр "Апрель"», являющегося лидером по производству газовых настенных котлов, а также создание новых производств по выпуску обуви ЭВА, биологически активных добавок, спортивного питания, ПЭТ-упаковки и других направлений.

Мурат Кумпилов отметил, что особое внимание уделяется вопросам создания новых рабочих мест, внедрению инновационных технологий, объёмам инвестиций и налоговых поступлений. Глава республики выразил уверенность, что промышленная зона «Энем» станет центром притяжения для перспективных инвестиционных проектов, будет способствовать дальнейшему промышленному росту и станет точкой опоры для социально-экономического развития Адыгеи.